Одним из условий, обеспечивающих здоровье воспитанников, является организация качественного питания. Формирование рационов осуществляется с учетом пищевой ценности продуктов, блюд и кулинарных изделий и её соответствия возрастным физиологическим потребностям детей в пищевых веществах и энергии. Уровень организации питания отвечает современным требованиям санитарных правил и норм, способствует сохранению и укреплению здоровья воспитанников. В соответствии с требованиями СанПиН, в целях обеспечения безопасного питания все поступающие продукты проходят строгий контроль со стороны администрации и медицинских работников.
В детском саду установлено пятиразовое питание с промежутками между приемами пищи в 3-4 часа (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Десятидневное цикличное меню, разработанное Новосибирским институтом питания обеспечивает детям полноценное, сбалансированное, взвешенное питание. Организация питания детей в ДОУ осуществляется в установленные часы приема пищи по составленному графику. График приема пищи составляется на учебный год.
Уважаемые родители!
В целях усиления контроля за организацией питания воспитанников в ДОУ (закупка, доставка и хранение пищевых продуктов, приготовление пищи и др.) у Вас есть право на участие в данном контроле. В случае выявления в ходе проверок фактов нарушения санитарно-эпидемиологических требований и законодательства о техническом регулировании существует возможность направлять данные сведения в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре в городе Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе для принятия установленных законодательством мер.